С экземпляром этого револьвера другой американец З. Коллиер, тоже из Бостона, отплывает в Англию и в ноябре того же 1818 г. берет английский патент на своё имя. Существует предположение, что он якобы действовал в интересах Уиллера, но точно ничего не известно. Коллиер открывает в Лондоне фабрику по производству улучшенного револьвера и барабанного ружья той же системы.
Оружие Коллиера имело барабан с шестью каморами, за которым был установлен курок с кремнём, а огниво размещалось на кожухе барабана. Отличительной особенностью этой модели было надвигание барабана на конус казённика ствола под действием мощной пластинчатой пружины. Тем самым прорыв пороховых газов, который был бичом револьверной системы, сводился к минимуму. Таким образом, револьвер Коллиера стал предшественником не только кольтовских моделей, но и бельгийского нагана. Револьвер Коллиера не получил в Европе широкого распространения ввиду сложности и дороговизны его производства. Повысили возможности револьвера два обстоятельства: изобретение капсюля, который сделал возможной относительно непрерывную стрельбу, и появление машинного производства, удешевившего изготовление сложных механизмов. В 1836 г. Сэмуэл Кольт открывает в Патерсоне (США) первую фабрику по массовому производству капсюльных револьверов собственной конструкции. С этого момента начинается триумфальное шествие револьвера, в течение примерно трех десятилетий совершенно вытеснившего пистолет — так что Кольту нередко даже приписывают изобретение этого оружия. Однако прогресс не стоял на месте. Изобретатели-оружейники искали новые конструкции и технические решения. Среди этих изобретателей был и Сэмюэль Кольт. Он разработал схему вращения револьверного барабана при взводе курка. Также он разработал рычажный шомпол, позволяющий плотнее загнать пюлю в камору, что повышало точность стрельбы. Револьверы Кольта были одинарного действия, для каждого выстрела наобходимо было предварительно взвести курок, после чего надо было нажать на спусковой крючок. Это позволяло сделать более точный выстрел. Однако револьверы двойного действия, где от нажатия на спусковой крюсок взыодился курок а при дальнейшем нажатии происходил выстрел, обладали большей скорострельностью. Американец Самюэль Кольт в 1836 г. предъявил миру свое творение револьвер «Паттерсон» и этим открыл эру револьверов в истории огнестрельного оружия. Изобретатели всех мастей кинулись осваивать новые перспективы, которые открыл им Кольт — и зачастую в весьма нестандартных направлениях. Например, были созданы так называемые бюндельревольверы, или пепербоксы («перечницы»). Второе название как нельзя более оправдывало их внешний вид. В этом оружии скорострельность достигалась вращением связки (нем. Bündel) из нескольких стволов. Правда, заряжались они с дула, а потому быстро ушли со сцены.
Оружие и многое разное на сайте http://www.gunsroom.ru/kat-mmg?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=147&category_id=1, я здесь себе покупал
ОтветитьУдалитьhttp://www.gunsroom.ru/
ОтветитьУдалить